Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Дробилка для арболита

ДРОБИЛКА ДЛЯ АРБОЛИТА.

   Арболит -  лёгкий бетон с крупнопористой структурой.

Блок из арболитаБлок из арболита

      Сегодня из арболита чаще всего изготавливают блоки, используемые при ручной кладке, реже - стеновые панели, и еще реже офактуренные плиты. Высота зданий из арболита без использования железобетонного каркаса не превышает трех этажей. В случае применения  арболитовых блоков с пустотами в качестве несъемной опалубки этажность здания определяется свойствами железобетонного каркаса.

Монолитная железобетонная стенаМонолитная железобетонная стена

    Немного теории.

    Арболит относится к беспесчаным бетонам  на цементном вяжущем с возможным использованием тонкомолотых минеральных добавок типа доломитовой или известковой муки. Затвердевший слой цемента с добавками полностью покрывает древесные частицы заполнителя, одновременно исполняя роль клея, который скрепляет частицы заполнителя в контактных зонах между ними.

      В отличие от бетонов с заполнителями типа керамзита или гранитного щебеня прочность и долговечность арболита в значительной степени зависит от анизотропии заполнителя растительного происхождения. То есть от неоднородности в разных направлениях свойств самих растительных частиц.
      Например, прочность на растяжение вдоль волокна может быть в несколько раз выше прочности поперек волокна.
У сосны сопротивление сжатию вдоль волокна составляет примерно 40 МПа, что больше прочности на сжатие бетона М300.
Но зато у все той же сосны сопротивление сжатию поперек волокна всего 5 МПа, что примерно соответствует максимальной прочности качественного арболита.
      Кроме того, во время эксплуатации стены из арболита, как и все другие стены отапливаемых зданий, подвержены попеременному увлажнению и высыханию. То есть за зимний период в стене накапливается влага, а за летний период эта влага испаряется. Все тоже самое происходит и на микроуровне внутри древесных частиц арболита. Как следствие, из-за изменения влажности растительные частицы арболита изменяют свой размер. Причем опять по-разному в зависимости от направления внутри древесной частицы. Вдоль волокна — меньше, поперек — больше...

      Так же на размер частиц дробленки влияет экономические соображения.
     Имеется ввиду следующее: чем меньше размер древесных частиц, тем большую удельную поверхность они имеют. Поэтому, чтобы склеить мелкие частицы в одно целое и получить некую заданную прочность арболита, необходимо тратить больше вяжущего, чем при склеивании более крупных частиц. В общем, больше вяжущего — дороже конечный продукт.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЩЕПАТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЩЕПА

     Итак, в качестве вывода из всего выше сказанного. С теоретической, научной точки зрения, оптимальными размерами органического заполнителя в арболите являются следующие величины: длина от 2 до 20 мм, ширина от 2 до 5 мм и толщина не более 5 мм.
     И тут мы подходим к тому, как получить сырье для арболита по своему фракционному составу близкому к теоретическому.

      В отличие от крошки пенопласта, которую можно получить практически голыми руками, сырье для арболита без применения серьезной техники добыть невозможно.
   Если не считать, конечно, отходов переработки конопли и льна, отдубины или уже готовой покупной фракционированной древесной дробленки по цене около 15$ за куб.


     В простейшем случае для заготовки сырья может служить сделанная своим  руками дробилка, у которой на валу закреплена вертикальная фреза, отрубающая от заготовки плоские щепки.
     Чем массивнее фреза, тем надежнее она будет справляться с древесным материалом.
     Отрубание щепки происходит в основном поперек волокна.

     Недостатком этой самодельной дробилки для арболита является очень большое количество не фракционной щепы.
    Впрочем, с помощью сита мелкая и крупная фракции достаточно легко отсеиваются.

Сито для щепыСито для щепы
    Кроме того, подобрав угол заточки ножей щепорубки и наловчившись подавать в приемник куски древесины, можно добиться получения нужной фракции щепы в большом объеме.

Нож щепорезаНож щепореза

   Обычно после подобной щепорубки сырье еще раз пропускается через дробилку, в которой, опять же из-за анизотропии древесины,  крупные древесные частицы под ударами бил разрушаются уже вдоль  волокна до того момента, пока они не смогут свободно пройти через отверстия калибровочной сетки, закрепленной внутри барабана молотковой дробилки

Молотковая дробилкаМолотковая дробилка

1.Питатель.

2.Корпус.

3.Била.

4.Сито.

5.Разгрузочное окно.

    Комбинированной машиной, объединяющей в одном корпусе функции щепорубки и молотковой дробилки является подобный агрегат.

      Корпус дробилки выполнен в виде улитки сходной по конструкции с промышленным  вентилятором. Как результат, подобный механизм  позволяет получить на выходе щепу строго фиксированных  размеров. 

Молотковая дробилкаМолотковая дробилка

1.Сетка.

2.Биты дробилки.

3.Фреза.

4.Подающий бункер.

5.Привод.

       На весну 16 года машина, способная производить в восьмичасовую смену несколько кубов готовой дробленки, стоила около 1.5 тыс$.

       Альтернативой изготовлению или покупки такого достаточно дорого и сложного в изготовлении механизма может быть аренда у коммунальщиков передвижной  установки для дробления веток. Сегодня такие аппараты, на мой взгляд, широко используются во многих городах и даже поселках.

Коммунальная дробилкаКоммунальная дробилка

       И напоследок.

   Если вы, как потенциальный производитель арболита, присмотрели место для своего цеха  рядом с полигоном бытовых  отходов, где возможно практически задаром получать «выдержанную» древесину в виде деревянных поддонов, стоит присмотреться к подобному шредеру, оснащенному не только ленточным транспортером, но и магнитным уловителем для гвоздей.

ШредерШредер

Видеоролик о получении древесной дробленки для арболита: